Новости

Все новости

VERNIPOLL построит под Калугой завод по производству медицинской техники

калуга4
Правительство Калужской области и итальянская компания Vernipoll подписали соглашение о намерениях по строительству завода по производству медицинской техники и оборудования на территории региона.

Новый завод появится на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга». Уже выбран участок в Людиновском районе площадью 4,8 га, на котором построят предприятие. Планируется, что объем инвестиций составит порядка 250 млн рублей, а на заводе будут трудиться около 100 сотрудников. Особая экономическая зона из Калужской области получит более 3 млрд дополнительных средств из федерального бюджета.

Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, выступающий от имени компании Vernipoll S.r.l. генеральный директор «ВИНЧИ ПРОЕКТ» Антон Толстоноженко и региональный менеджер по международному праву Паоло Спакетти.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов: «Инвестиционный проект крайне важен для нашего региона и для России в целом в плане переоснащения учреждений здравоохранения современным оборудованием. Сегодня, по инициативе Президента России Владимира Путина во всей стране идет большая работа по переоснащению медицинских учреждений и комплектованию их современной функциональной мебелью и оборудованием. Это делает пребывание человека, вынужденного находиться на лечении в стационаре, более комфортным».

Инвестор проекта господин Мауриццо Петроцци отметил, что компания Vernipoll S.r.l. занимается производством больничной мебели. Компания имеет свои представительства в 70-ти странах мира и является официальным поставщиком стран Евросоюза. В свою очередь Антон Толстоножек акцентировал внимание на том, что продукция, которая будет производиться на новом предприятии, ориентирована на импортозамещение. При ее изготовлении будут использоваться итальянские технологии и российское сырье. В настоящее время завод проходит стадию проектирования, выход на площадку намечен на сентябрь, строительство займет около года.

Справочно:Компания VERNIPOLL S.r.l., от имени которой выступает ООО «ВИНЧИ ПРОЕКТ», была основана в 1980 году в Bevagna (Перуджа). Она начала свою деятельность с создания промышленного дизайна для третьих лиц и сотрудничала с известными брендами в области мебели и бытовой техники. Компания делит свою производственную деятельность на несколько областей и предлагает широкий спектр мебели и технологического оборудования для больниц, медицинских кабинетов, частных клиник, домов отдыха, лабораторий, стерилизационных отделений, операционных залов, а также перинатальных центров и хирургических блоков. Все изделия производятся из материалов высокого качества. Компания присутствует на рынках Восточной Европы, Балканского региона, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Поставки продукции в Российскую Федерацию компания Vernipoll s.r.l. осуществляет через сеть официальных дилеров.


Источник: http://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=226079
ФАРММЕДЭКСПО14 июля 2017
207